МБОУ "Троицкая средняя общеобразовательная школа №1"

Добро пожаловать

Добро пожаловать на сайт МБОУ "Троицкая средняя общеобразовательная школа №1" вас приветствует директор школы Бруль Адольф Иванович. На нашем сайте вы найдете всю необходимую информацию о школе, а также все свежие новости и фоторепортажи.

Директор
image01

Детский телефон доверия

Учебно-методический центр по профессиональному образованию сообщает о наличии службы «Детский телефон доверия» Центра экстренной психологической помощи Московского городского психолого-педагогического университета.

Прочитать
image01
Меню сайта

Категории раздела
Новости сайта [98]
Новости школы [505]
Сельские новости [1]
Новости края [3]
Объявления [7]
Реклама [1]

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[Зарегистрированные ]
[Посещения]

Ссылки
Лента памяти Сетевой город образование Мониторинг температуры Проголосуй за наш сайт
Федеральный портал "Российское образование"

Экскурсия на ООО "Троицкий маслосыродел"

00:00:07

17 апреля в рамках действий по профориентации делегация учащихся 9 классов нашей школы посетили «Троицкий маслосыродел».

В ходе экскурсии мы прошли по цехам от приемки молока до фасовки готовой продукции. Первым делом нас нарядили в защитные костюмы. Потом нас отвели в цех приемки молока. Именно сюда приезжают молоковозы со свежим молоком. До приемки специалист завода отбирает из цистерны пробу и передает ее в лабораторию. Там делается экспресс анализ. Если все в норме, то начинается слив молока. В лаборатории эту пробу проверяют по всем регламентированным показателям: кислотность, плотность, жирность, сухие вещества, точка замерзания и т.д. Молоко проходит первичную очистку и перекачивается в специальные емкости. Далее начинается процесс производства сыра. Мы попали на самый интересный процесс — закладывания сырного зерна. Потом сформированный и прогретый сыр помещают в специальные ванны, где он просаливается строго определенное время.

После просолки сыры выдерживают некоторое время, а потом "упаковывают" в оболочку. Особенно впечатлил цех, где можно увидеть дозревающие сыры. Они разной формы и размера. Понять, как молоко превращается в продукт, который все мы едим на завтрак (и не только), нам вполне удалось.

В цехах холодно и достаточно шумно. Невероятное количество агрегатов. И на всем этом производстве мы встретили людей различных профессий, начиная от охранника на входе. Водитель, технолог, лаборант, работники пресс цеха, солилки, сырохранилища, слесари, сварщики и многие другие профессии на таком большом производстве. От каждого работника зависит конечный результат.

Профессия, экскурсия, производство, школа
Случайные новости:
Троицкая средняя общеобразовательная школа №1
23.08.2014 в 16:50:25 | Просмотров: 348
Троицкая средняя общеобразовательная школа №1
10.12.2012 в 16:45:06 | Просмотров: 400
Троицкая средняя общеобразовательная школа №1
07.07.2012 в 13:32:01 | Просмотров: 319
Троицкая средняя общеобразовательная школа №1
25.09.2012 в 15:47:54 | Просмотров: 295
Троицкая средняя общеобразовательная школа №1
04.09.2014 в 15:11:33 | Просмотров: 358
Троицкая средняя общеобразовательная школа №1
10.12.2013 в 15:59:38 | Просмотров: 982
Троицкая средняя общеобразовательная школа №1
23.01.2014 в 18:11:31 | Просмотров: 322
Троицкая средняя общеобразовательная школа №1
22.09.2016 в 14:31:46 | Просмотров: 165
Троицкая средняя общеобразовательная школа №1
04.09.2012 в 14:09:20 | Просмотров: 835
Троицкая средняя общеобразовательная школа №1
09.02.2012 в 17:13:00 | Просмотров: 427
Информация: Категория: Новости школы
Просмотров: 42
Добавил: Admin
Дата добавления материала: 20.04.2018
Поделиться:
» » Экскурсия на ООО "Троицкий маслосыродел"
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини профиль


Контакты
Алтайский край, Троицкий р-н, с.Троицкое,
ул.Лермонтова, 26
тел. 8(38534) 22-5-59
Контакты
troiztch1@mail.ru
Дятлов Виктор Федорович
администратор сайта

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Ссылки


Автор: Дятлов Виктор Федорович © 2018 Запрещается любое использование информации без согласия автора.
Рейтинг@Mail.ru