МБОУ "Троицкая средняя общеобразовательная школа №1"

Добро пожаловать

Добро пожаловать на сайт МБОУ "Троицкая средняя общеобразовательная школа №1" вас приветствует директор школы Бруль Адольф Иванович. На нашем сайте вы найдете всю необходимую информацию о школе, а также все свежие новости и фоторепортажи.

Директор
image01

Детский телефон доверия

Учебно-методический центр по профессиональному образованию сообщает о наличии службы «Детский телефон доверия» Центра экстренной психологической помощи Московского городского психолого-педагогического университета.

Прочитать
image01
Меню сайта

Категории раздела
Новости сайта [102]
Новости школы [518]
Сельские новости [1]
Новости края [3]
Объявления [7]
Реклама [1]

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

[Зарегистрированные ]
[Посещения]

Ссылки
Лента памяти Сетевой город образование Мониторинг температуры Проголосуй за наш сайт
Федеральный портал "Российское образование"

Экскурсия на ООО "Троицкий маслосыродел"

00:00:07

17 апреля в рамках действий по профориентации делегация учащихся 9 классов нашей школы посетили «Троицкий маслосыродел».

В ходе экскурсии мы прошли по цехам от приемки молока до фасовки готовой продукции. Первым делом нас нарядили в защитные костюмы. Потом нас отвели в цех приемки молока. Именно сюда приезжают молоковозы со свежим молоком. До приемки специалист завода отбирает из цистерны пробу и передает ее в лабораторию. Там делается экспресс анализ. Если все в норме, то начинается слив молока. В лаборатории эту пробу проверяют по всем регламентированным показателям: кислотность, плотность, жирность, сухие вещества, точка замерзания и т.д. Молоко проходит первичную очистку и перекачивается в специальные емкости. Далее начинается процесс производства сыра. Мы попали на самый интересный процесс — закладывания сырного зерна. Потом сформированный и прогретый сыр помещают в специальные ванны, где он просаливается строго определенное время.

После просолки сыры выдерживают некоторое время, а потом "упаковывают" в оболочку. Особенно впечатлил цех, где можно увидеть дозревающие сыры. Они разной формы и размера. Понять, как молоко превращается в продукт, который все мы едим на завтрак (и не только), нам вполне удалось.

В цехах холодно и достаточно шумно. Невероятное количество агрегатов. И на всем этом производстве мы встретили людей различных профессий, начиная от охранника на входе. Водитель, технолог, лаборант, работники пресс цеха, солилки, сырохранилища, слесари, сварщики и многие другие профессии на таком большом производстве. От каждого работника зависит конечный результат.

Профессия, экскурсия, производство, школа
Случайные новости:
Троицкая средняя общеобразовательная школа №1
26.04.2012 в 13:12:19 | Просмотров: 355
Троицкая средняя общеобразовательная школа №1
20.10.2014 в 10:00:57 | Просмотров: 401
Троицкая средняя общеобразовательная школа №1
11.09.2014 в 13:47:38 | Просмотров: 506
Троицкая средняя общеобразовательная школа №1
17.07.2012 в 18:32:45 | Просмотров: 409
Троицкая средняя общеобразовательная школа №1
10.10.2013 в 13:12:50 | Просмотров: 410
Троицкая средняя общеобразовательная школа №1
23.03.2012 в 12:40:28 | Просмотров: 389
Троицкая средняя общеобразовательная школа №1
08.10.2015 в 13:19:23 | Просмотров: 354
Троицкая средняя общеобразовательная школа №1
10.03.2012 в 10:35:59 | Просмотров: 405
Троицкая средняя общеобразовательная школа №1
17.12.2015 в 15:06:37 | Просмотров: 329
Троицкая средняя общеобразовательная школа №1
07.04.2015 в 12:13:29 | Просмотров: 301
Информация: Категория: Новости школы
Просмотров: 110
Добавил: Admin
Дата добавления материала: 20.04.2018
Поделиться:
» » Экскурсия на ООО "Троицкий маслосыродел"
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини профиль


Контакты
Алтайский край, Троицкий р-н, с.Троицкое,
ул.Лермонтова, 26
тел. 8(38534) 22-5-59
Контакты
troiztch1@mail.ru
Дятлов Виктор Федорович
администратор сайта

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Ссылки


Автор: Дятлов Виктор Федорович © 2018 Запрещается любое использование информации без согласия автора.
Рейтинг@Mail.ru